El Buen Café

Para nosotros, un buen café no es solo el que sea de la mejor calidad, sino que también sea justo para el agricultor y respetuoso con nuestro entorno, a través de prácticas sostenibles y relaciones éticas.

Entonces #elbuencafé es:

Bueno para el agricultor

Un café que paga precios justos, que es consciente del esfuerzo y dedicación diaria necesaria para obtener un buen grano.

Se estima que el agricultor realiza el 70% del trabajo para obtener un buen café, pero solo recibe el 10% del precio que pagas por él. Este monto, por muchos años, no cubría ni sus propios costos de producción.

En Compadre hemos venido pagando, en promedio, 30% más de lo que paga el mercado.

Bueno para el entorno

Un café que promueve una cadena sostenible a través de prácticas de cultivo que ayudan a reducir el impacto ambiental.

Una remuneración insuficiente obliga los productores a usar químicos y a cubrir más hectáreas para ganar por volumen. Esta situación hace que el café sea uno de los principales causantes de deforestación en nuestro país.

En Compadre usamos café orgánico y pagamos precios que permiten al productor ser rentable con menos extensión de bosque utilizado.

Bueno para ti

Un café de calidad especial, que va mucho más allá de ser “intenso”. Un café en el que podrás encontrar sabores, notas y aromas únicos.

Un café especial es aquel que tras ser evaluado sensorialmente por un catador certificado obtiene más de 80 puntos en taza (según la escala Specialty Coffee Association). Solo el 5% del café que se produce en el mundo es especial.

En Compadre trabajamos con cafés de especialidad.

Nuestro trabajo

Porque un buen café debe ser bueno para ti y también para el agricultor. La calidad y el impacto irán siempre de la mano para lograrlo.

Calidad

  • Experiencia: Tenemos 10 años trabajando en el rubro de cafés especiales.
  • Calidad: Cada muestra es catada por 3 especialistas tanto en campo como en Lima antes de ser aceptada.
  • Tueste y Blend: Cada batch se hace bajo la misma curva de tostado y cada bolsa lleva la proporción exacta de cada café del blend.

Impacto

  • De la mano con el agricultor: Hacemos visitas de campo al menos 4 veces al año y damos seguimiento a su compromiso y necesidades para apoyarlos y reconocerlos por su esfuerzo
  • Aliados en el campo: Contamos con aliados especialistas en campo que se encargan de monitorear la cosecha, asesorar a los caficultores y mantener el control de calidad.

Únete al Cambio, Una Taza a la Vez

Conoce nuestros cafés especiales y sé parte de una cadena justa y sostenible.
Porque cada taza cuenta.
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Imagen
  • Precio
  • Comprar
  • Descripción
  • Contenido
  • Peso
  • pa_tipo-molido
Haga clic afuera para ocultar la barra de comparación.
Comparar
×