Cómo preparar una moka o cafetera italiana

2021-07-01-Como-preparar-moka-cafetera-italiana-receta

Necesitarás:

  • Moka o cafetera italiana
  • Café molido fino
  • Cocina u hornilla
  • Una cuchara
  • Vaso o taza para servir

Cómo prepararla:

  1. Llena la base de la cafetera de agua hasta la válvula.
  2. Llena la canastilla de café molido fino y colócala sobre la base sin presionar.
  3. Enrosca bien la moka. Asegúrate de que esté bien tapada.
  4. Prende una hornilla a fuego medio y pon la cafetera. Aleja su mango de plástico del fuego.
  5. Mantén la cafetera abierta para poder ver cuándo empiece a salir el café.
  6. Cuando empiece a salir el café, bajar al mínimo el fuego y apagarlo antes de que llegue al tope. Evitar que burbujee al final.
  7. Retira la cafetera de la hornilla.
  8. Abre la tapa y usa la cuchara para mover un poco el café
  9. Sírvelo y tómalo solo como un espresso o con agua para un americano o leche para un latte.

Mira aquí el paso a paso.

Cómo saber si este método es para ti:

  • Si te gusta el café intenso.
  • Si prefieres un espresso a un americano o si vas a realizar alguna preparación que incluya leche.
  • Si quieres obtener un espresso casero.
Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

IR ARRIBA