Necesitarás:
- Moka o cafetera italiana
- Café molido fino
- Cocina u hornilla
- Una cuchara
- Vaso o taza para servir
Cómo prepararla:
- Llena la base de la cafetera de agua hasta la válvula.
- Llena la canastilla de café molido fino y colócala sobre la base sin presionar.
- Enrosca bien la moka. Asegúrate de que esté bien tapada.
- Prende una hornilla a fuego medio y pon la cafetera. Aleja su mango de plástico del fuego.
- Mantén la cafetera abierta para poder ver cuándo empiece a salir el café.
- Cuando empiece a salir el café, bajar al mínimo el fuego y apagarlo antes de que llegue al tope. Evitar que burbujee al final.
- Retira la cafetera de la hornilla.
- Abre la tapa y usa la cuchara para mover un poco el café
- Sírvelo y tómalo solo como un espresso o con agua para un americano o leche para un latte.
Mira aquí el paso a paso.
Cómo saber si este método es para ti:
- Si te gusta el café intenso.
- Si prefieres un espresso a un americano o si vas a realizar alguna preparación que incluya leche.
- Si quieres obtener un espresso casero.