Necesitarás:
- Prensa francesa o cafetera de émbolo (receta para una de 350 ml)
- Agua y hervidor
- Café molido grueso, te recomendamos usar nuestro Sabroso para este método de extracción.
- Vaso o taza para servir.
Cómo prepararla:
- Hierve agua y usa un poco para precalentar tu prensa francesa.
- Para una de 350 ml de capacidad, echa 3-4 cucharadas soperas de café molido grueso (aprox 25 g) en la prensa.
- Espera dos minutos después de que hierva el agua (90°-94°) y agrega 240 ml sobre el café. Asegúrate de generar turbulencia para mojar todos los granos de café.
- Tapa la prensa con el émbolo hacia arriba y espera 4 minutos.
- Luego de este tiempo, presiona suavemente el émbolo.
- Espera unos segundos y luego sirve tu café.
Mira aquí el paso a paso en menos de 1 minuto.
Cómo saber si este método es para ti:
- Si te gusta sentir una variedad de sabores en tu café y no solo intensidad o amargor.
- Si buscas un método que te ayude a acentuar el cuerpo de tu café
- Si eres de los que busca un buen café para el día a día y de forma rápida y fácil. Hacer un café de prensa no lleva más de 6 minutos.